Вс. Янв 24th, 2021

Russia-made

Инновации, открытия, высокие технологии, новые производства — всё, что сделано в нашей стране!

Опубликовано: 30 декабря 2020

Профессиональные промышленные мясорубки

1 min read

Из мяса изготавливают различные блюда. В одном случае используется цельная вырезка, которую готовят особым образом. В другом случае необходимо измельченное мясо. Для получения последнего многими предприятиями общественного питания используется промышленная мясорубка, имеющая подходящие характеристики. С ее помощью можно сформировать кусочки нужного размера. Такое оборудование отличается по исполнению и техническим характеристикам. Предлагаем разобраться с их отличительными особенностями, чтобы было проще выбрать подходящий вариант.

Основные виды

Промышленная мясорубка всегда является электрической. Благодаря этому удается обеспечить достаточную производительность. Производители предлагают модели, относящиеся к разному классу. Это может быть класс:

  • А, к которому относятся высокопроизводительные агрегаты с большой мощностью. С их помощью готовится мясной фарш.
  • В, предполагающему наличие ряда дополнительных насадок и имеющих расширенный функционал. Такая промышленная мясорубка используется не только при приготовлении фарша и нарезки овощей. Его используют для приготовления пюре и соков.
  • С, к которому относятся агрегаты с низкой производительностью и функциональными возможностями. Подобное оборудование ориентировано на домашнее использование.

Конструктивное исполнение промышленной мясорубки может отличаться. По комплектации и количеству устанавливаемых ножей техника делится на:

  • «Энтерпрайз», предполагающих переработку сырья за один цикл. Комплектуются одинарным ножом.
  • «Полуунгер». Измельчение выполняется в два цикла. Внутри промышленной мясорубки располагаются по два комплекта ножей: режущий и подрезной. Режущий делают двойным.
  • «Унгер». В их состав входит по два режущих и по два отрезных ножа. При формировании цикла используется тройной цикл переработки сырья.

Загрузка сырья выполняется по-разному. Есть устройства, предполагающие ручную загрузку мяса и подачу в бункер в автоматическом режиме. По методу установки они делятся на напольные и настольные. Первые имеют большие габариты и мощность.

Какую выбрать?

Выбирая класс промышленной мясорубки, надо в первую очередь ориентироваться на существующую потребность. Класс модели в первую очередь указывает на ее возможности. При выборе следует в первую очередь ориентироваться на ее назначение.

Производительность может существенно отличаться. За час подобная техника способна перерабатывать от 80 до 1000 кг. Это деление достаточно условное. Чем больше данный параметр, тем большим весом и габаритами будет обладать промышленная мясорубка. При выборе следует учитывать:

  • какой объем мяса будет перерабатываться;
  • в какие сроки должно быть перекручено сырье;
  • в каком месте предстоит установить технику.

После того, как мясо будет полностью переработано на промышленной мясорубке, надо создать условия для его хранения. Для этой цели используют холодильные камеры, имеющие подходящие характеристики. Подобное оборудование позволяет хранить содержимое в замороженном и охлажденном виде. Какой вариант окажется предпочтительным, будет зависеть от времени последующей переработки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Реклама

Top.Mail.Ru
Copyright © All rights reserved | Russia-made.ru
Копирование и переработка любых материалов этого сайта для их публичного использования (размещение на других сайтах, размещение в электронных СМИ, публикации в печатных изданиях и прочее) разрешается исключительно при указании первоисточника материала и наличии в теле копируемого (перерабатываемого) текста активной ссылки на сайт Russia-made.ru. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами.