Сб. Сен 19th, 2020

Russia-made

Инновации, открытия, высокие технологии, новые производства — всё, что сделано в нашей стране!

Первое в России производство обезалкоголенного вина

1 min read

В Ростовской области развернуто первое в России производство обезалкоголенного вина. Идея принадлежит производителю вина под маркой «Вина Арпачина». Для этой цели инвестор приобрел итальянское оборудование.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, владелец виноградников Юрий Малик рассказал, что установка позволяет извлекать алкоголь из готового вина. «На сегодняшний день она единственная в России, работаем уже три недели. Вино, которое мы производим с ее помощью, называется обезалкоголенное. Оно полностью сохраняет вкусовые качества вина, но алкоголя там меньше 0,5 градуса», — сказал Малик.

Инвестиции в проект составили €130 тыс. По словам собеседника агентства, сейчас для производства обезалкоголенного продукта он использует вина собственного производства, таким образом обеспечивая уплату всех акцизов в бюджет. «Из трех бутылок обычного вина мы производим две обезалкоголенного. Плюс работа установки, технологический цикл. Таким образом, обезалкоголенное вино стоит дороже», — отметил Малик.

Он уточнил, что первая партия обезалкоголенного вина уже отправлена в пять московских ресторанов и фирменный магазин «Вина Арпачина» в Ростове-на-Дону. По словам винодела, вино «подойдет для тех, кто за рулем, кто постится или просто отказался от алкоголя».

Источник: http://ru-good.ru/page/pervoe-v-rossii-proizvodstvo-obezalkogolennogo-vina#cut

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Реклама

Top.Mail.Ru
Copyright © All rights reserved | Russia-made.ru
Копирование и переработка любых материалов этого сайта для их публичного использования (размещение на других сайтах, размещение в электронных СМИ, публикации в печатных изданиях и прочее) разрешается исключительно при указании первоисточника материала и наличии в теле копируемого (перерабатываемого) текста активной ссылки на сайт Russia-made.ru. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами.