Чем занимается и кому подчиняется Фумигационный Отряд
1 min readВ России выстроена прочная вертикаль власти, что позволяет защищать национальные интересы в различных сферах. Одним из элементов продовольственной безопасности страны является Республиканский Фумигационный Отряд (РФО), который входит в структуру Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Совместно с другими подразделениями Россельхознадзора данное казенное предприятие образует единую федеральную систему карантина растений.
Основные функции РФО
Фумигационный отряд выполняет все виды работ, обеспечивая своевременное карантинное обеззараживание ввозимой на территорию России продукции, транспортных средств, складов, производственных помещений и т.п. Обработке подлежат любые объекты, которые могут стать источником распространения вредителей. К основным видам деятельности отряда относятся:
- дезинсекция сельхозпродукции;
- обработка лесоматериалов;
- обеззараживание хлебоприемных предприятий и других объектов агропромышленного комплекса;
- фумигация транспортных контейнеров и складов;
- другие виды обеззараживания.
Оснащение и услуги РФО
Отряд обладает полным комплексом оборудования, необходимого для обеззараживания современных предприятий, морских судов и наземного транспорта. Обработка осуществляется с помощью различных технологий. В их числе:
- Применение химических препаратов. Как правило, под высоким давлением распыляется газ, уничтожающий вредителей.
- Термическая обработка. Наиболее популярна и эффективна так называемая камерная сушка.
- Физическое воздействие. К этим методам относятся гамма-излучение, обработка микроволнами и вакуумом.
Все виды услуг Республиканского Фумигационного Отряда могут оказываться и на коммерческой основе. Отряд осуществляет свою деятельность на всей территории России. В его структуру входят три филиала и шесть обособленных подразделений. Партнерами предприятия являются крупнейшие производители продуктов питания, перевозчики и торговые сети страны. Сотрудничество с РФО позволяет свести к нулю возможные риски, связанные с распространением вредителей запасов, а также увеличением зараженности микроорганизмами плодоовощной продукции. Уверенность в сохранности продукции позволяет компаниям, работающим с РФО, ежегодно повышать собственную экономическую эффективность.